Call Close
Оставьте свой телефон и мы с вами свяжемся!
Или вы можете позвонить нам сами:
+38 (095) 128 8016

Как отключить учетную запись пользователя в Windows 10

Как отключить учетную запись пользователя в Windows 10 (Pro и Enterprise) через Управление компьютером

Если вам необходимо запретить доступ к компьютеру с учетной записью пользователя на Windows 10 по соображениям безопасности, то лучше её отключить (а не удалить ее полностью). Возможно, когда-нибудь понадобится включить её заново. В этом руководстве мы покажем вам, как отключить/включить учетную запись пользователя в выпусках Windows 10 - Pro, Enterprise и Home.
В меню «Пуск» найдите пункт «Управление компьютером» или просто введите Win + X на клавиатуре на рабочем столе Windows.
Во вкладке "Служебные программы" выберите "Локальные пользователи и группы".
Дважды щелкните папку «Пользователи».
Щелкните правой кнопкой мыши локальную учетную запись пользователя, которую хотите отключить, и выберите «Свойства» в раскрывающемся меню.
Установите флажок Отключить учетную запись.
Нажмите Применить и Ок, чтобы сохранить изменения.
Учетная запись пользователя теперь отключена.
Обратно включить учетную запись пользователя - снимите флажок Отключить учетную запись.

Как отключить учетную запись пользователя в Windows 10 (Home, Pro и Enterprise) через командную строку

Для продвинутых пользователей мы покажем, как быстро отключить учетную запись локального пользователя через командную строку.
В меню «Пуск» найдите командную строку.
Щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите «Запуск от имени администратора» в раскрывающемся меню.
Введите следующую команду, чтобы быстро отключить локальную учетную запись пользователя:
net user [accountname] /active:no

Наш пример:
net user avbas /active:no
Чтобы быстро включить локальную учетную запись пользователя:
net user [accountname] /active:yes

Наш пример:
net user avbas /active:yes
Нам сообщают, что команда выполнена успешно!

Мы показали вам, как отключить и включить локальную учетную запись пользователя в различных выпусках Windows 10. Данные учетной записи пользователя надежно хранятся на компьютере, даже если они отключены, чтобы вы могли восстановить их позже. Отлично! Знаете ли вы, что после отключения учетной записи пользователя она исчезает с экрана входа в Windows? Убедитесь сами!
Made on
Tilda